Что нужно знать при заказе художественного матирования и фотопечати?


Что нужно знать при заказе художественного матирования и фотопечати?

Стекло и зеркало выгодно подчеркивают стиль любого помещения. Но если вы хотите добавить еще и индивидуальности своему интерьеру, отличным решением станет использование стекла с художественной обработкой. Речь идет о художественном матировании и фотопечати. С их помощью можно превратить обычное стекло или зеркало в настоящее произведение искусства и создать стильные акценты.

Художественное матирование — это технология матирования стекла или зеркала с помощью пескоструя. На поверхность наносят трафарет с вырезанным рисунком и переносят необходимый узор. Таким образом можно получить матовую поверхность с практически любым рисунком.

Латексная фотопечать — это способ нанесения на стекло фотографий при помощи латексного принтера. На прозрачную пленку латексными чернилами наносится рисунок, после пленка наклеивается на обратную сторону стекла и покрывается защитным слоем. Благодаря такой технологии можно нанести на стекло абсолютно любой рисунок: вы можете самостоятельно подобрать его или выбрать из каталога, в котором мы представили широкий выбор изображений для печати.

Найти каталог изображений для художественного матирования и фотопечати можно в разделе «Обработка стекла»

ru.jpg

Каталог поделен на два раздела: фотопечать и художественное матирование.

В разделе «Фотопечать» два типа изображений: растровые (состоят из пикселей и имеют ограничения в масштабировании) и векторные (могут увеличиваться до бесконечности без потери качества). Все изображения разделены на категории, исходя из тематики (абстракция, винтажные, природа и так далее), что значительно упрощает поиск нужного варианта. Также в этом разделе вы найдете бесшовные рисунки с текстурой, которая повторяется. Ими можно заполнить все полотно. Большинство таких рисунков представлено в разделе «Абстракция».

Изображения раздела «Художественное матирование» также поделены на категории по тематикам для быстрого и удобного поиска (восток, животные, природа и другие категории).

Если вы решили заказывать художественное матирование и фотопечать, стоит знать о некоторых моментах, с которыми вы столкнетесь. Далее мы ответим на самые популярные вопросы касательно этих услуг.

Фотопечать

фотопеч.jpg

Какие есть требования к изображению для фотопечати?

Изображения должны быть в форматах:

- EPS

- JPEG. К этому формату есть требования по параметрам: разрешение не меньше 300 dpi (точек на дюйм), меньшая сторона должна быть с размером не менее 5000 пикселей (если полотно высотой около 2 метров) и не менее 2000 пикселей (если высотой меньше метра).

  • Можно ли напечатать изображение такого же цвета, как, к примеру, плитка/обои или выбрать цвет по раскладкам ORACAL/RAL/NCS?

К сожалению, такой возможности нет. Это связано с тем, что из-за различий в технологии нанесения, не будет 100% попадания в тон. Также стоит помнить о том, что человеческий глаз по-разному воспринимает цвета в жизни и на экране смартфона или компьютера. Поэтому если вы хотите получить какой-то конкретный оттенок и проверить как он будет выглядеть не стекле, лучше делать цветопробу.

  • Что такое цветопроба?

Цветопроба — это образец будущего напечатанного изображения. Для этого на небольшом формате стекла печатают фрагмент рисунка, цвета которого вам необходимо увидеть вживую. Важно, чтобы тип стекла при цветопробе был таким же, как и в основном заказе.

  • Возможно склеить два изображения/продлить изображение/поменять на нем цвет?

Нет, такой возможности нет, услуги фотомонтажа не предоставляются. Цвета на изображении также не меняют, но сделать цветной рисунок черно-белым можно.

  • Как проверить, подходит ли качество изображения для печати при его самостоятельном подборе?

Для этого присылайте его на почту office-kh@viyar.com.ua на проверку дизайнерам. Вам ответят, подходит ли изображение для фотопечати.

Художественное матирование

худмат.jpg

  • Существуют ли какие-то требования к изображению для художественного матирования?

Если среди изображений в нашем каталоге вы не нашли подходящего, можете присылать изображения из любых других каталогов художественного матирования. Также в работу принимаются качественные фото двухмерных объектов (например, обоев или шкафа), сделанные под прямым углом и качественные двухмерные рисунки с четкими границами без теней и полутонов.

В работу не принимаются:

- Картины художников, написанные акварелью, пастелью, маслом и т.п.

- Фотографии трехмерных объектов (например, пейзажи или портреты)

- Ксерокопии изображений

- Искаженные изображения

- Изображения с нечеткими границами и размытыми фрагментами

  • Если какие-то ограничения в толщине полос на изображении?

Толщина линии должна быть не менее 5 мм, если это изображение с линиями, которые чередуются. А если это обычное изображение с узором, толщина линии должна быть не менее 3 мм. Во избежание брака, изображения с толщиной линий менее допустимой не принимаются в работу.

  • Можно ли на уже матированною поверхность (к примеру, зеркало-сатин) наносить художественное матирование?

К сожалению, такой возможности нет. Это связано с возможностями оборудования и технологией обработки. Но вы можете заказать обработку глянцевой поверхности данного материала, и мы с радостью осуществим это.

  • В каком формате клиент может подать макет дизайнеру, если он разработал его самостоятельно?

Подходят форматы AI, EPS, CorelDraw (сохраненный в более новой версии, к примеру, 16-й).

Ознакомиться со всеми услугами по обработке стекла в «ВиЯр» вы можете в разделе «Загрузки», скачав файл «Стекла, зеркала». После оплаты услуг фотопечати или художественного матирования дизайнер разработает макеты в том количестве, которое необходимо вам.

Назад к списку новостей