ДСП: производство, характеристики, ассортимент


ДСП: производство, характеристики, ассортимент

ДСП (древесно-стружечная плита) – листовой композиционный материал, который используют для производства мебели, а также применяют в строительстве и для оформления интерьеров.

В ходе производства древесную стружку вперемешку с синтетическими смолами прессуют при высокой температуре, придавая ей форму плиты. Уже готовую плиту облицовывают шпоном, бумагой, полимерными пленками или пластиком. Это покрытие называют декором. Декоры могут имитировать древесный рисунок (дуб, вишня, орех), быть однотонного цвета (униколоры: белый, серый, синий, желтый и т.д.) или же иметь фантазийный рисунок.

ДСП.png

ДСП в производстве мебели

Из ДСП делают корпусную мебель, а также корпус (основу) для мягкой мебели. Не все виды ДСП пригодны для изготовления мебели. Здесь важную роль отыгрывает класс эмиссии ДСП.

Класс эмиссии означает допустимое содержание свободного формальдегида в 100 г сухой ДСП. Класс эмиссии обозначается буквой E и цифрой от 0 до 2. Чем меньше цифра – тем безопаснее материал для здоровья человека. ДСП с классом эмиссии Е0 и Е1 можно брать для производства мебели. Класса Е2 не рекомендован для производства бытовой мебели, из него не делают детскую мебель. Тщательное кромкование торцов – один из первых способов защиты от испарений формальдегида.

Качества ДСП

  • Преимущества:
  • Прочность
  • Легкость в обработке
  • Низкая цена
  • Устойчивость к влаге и высокой температуре

Ассортимент ДСП в «ВиЯр»

У нас вы можете купить ДСП в Харькове от таких производителей:

Свисс-Кроно – украинская компания, часть швейцарского холдинга Swiss Krono Group. Компания делает ставку на удобную логистику, близость к потребителю, развивает сеть филиалов по всему миру, что позволяет создавать качественную продукцию с разумной ценой.

Cleaf – итальянская компания, специализирующаяся на производстве дизайнерских плит с уникальными декорами. ДСП Cleaf имеют необычные текстуры, которые в точности повторяют рисунок древесной коры, ее шероховатость. С такой же фотографичной точностью Cleaf воспроизводит текстильный рисунок и каменные поверхности.

Egger – австрийская компания с девизом «Лучшее из дерева». Один из основных приоритетов производителя – экологичность. Egger – единственная европейская компания, которая производит ДСП с классом эмиссии E0, то есть выделение формальдегида в этих плитах близко к нулю. У нас в ассортименте такое ДСП есть.

Kronospan – австрийская компания с производственными филиалами в Украине. Отличается динамичностью и чуткостью к тенденциям. Регулярно обновляет коллекции декоров – их много, они разнообразны. Специалисты компании по дизайну объединяют разные декоры в коллекции, где показывают, как можно сочетать разные структуры и цвета.

ДСП.png

Назад к списку новостей