МДФ: производство, характеристики, ассортимент


27.09.2016
МДФ: производство, характеристики, ассортимент

МДФ (древесностружечная плита средней плотности, от англ. medium density fibreboard) – плитный материал, изготавливаемый методом сухого прессования древесной стружки при высоком давлении и температуре. Для производства МДФ берут мелкую стружку, исходный материал, в конечном итоге, определяет некоторые функциональные качества плит. МДФ используют в строительстве, оформлении интерьера и производстве мебели.

МДФ.png

МДФ в мебельном производстве

МДФ используют для производства корпусной мебели. Часто именно из МДФ делают мебельные фасады (дверцы), поскольку МДФ поддается художественной фрезеровке, так же как и дерево. Фрезеровка сложных узоров на МДФ возможно благодаря структуре плиты: мелкая стружка по максимуму приближает МДФ к его натуральному прототипу – дереву, и во время сверления в воздух поднимается лишь облако мелкой древесной пыли, плита не раскалывается и не распадается под натиском сверла. Кроме того, МДФ – один из самых экологичных плитных материалов, в этом качестве его превосходит только ОСБ плита, у которой, впрочем, свое назначение, не пересекающееся с задачами МДФ.

МДФ

Качества МДФ

Преимущества:

  • Прочность
  • Хорошая звукоизоляция
  • Поддается художественной фрезеровке
  • Устойчивость к влаге и высокой температуре
  • Экологичность
  • Плотно удерживает гвозди и шурупы благодаря плотной структуре
мдф

Ассортимент МДФ в «ВиЯр»

У нас вы можете купить МДФ в Харькове от таких производителей:

Коростень – украинская компания Коростенский завод МДФ. Узкая специализация позволяет специалистам компании сосредоточиться на производстве МДФ плит со стабильным качеством в соответствии с мировыми стандартами.

Egger – австрийская компания. Кто, как ни компания с девизом «Лучшее из дерева» и с высокими принципами бережного лесоиспользования, может создать надежную экологичную МДФ плиту? Egger – именно такая компания с успешной полувековой историей.

Kronospan – австрийская компания с производственными филиалами в Украине. Один из крупнейших производителей плитных материалов в Европе с соответствующей продукцией и уровнем качества.

NIEMANN – немецкая компания, производит акриловые МДФ панели. Это фасадные материалы с уникальными дизайнерскими декорами – зеркальными глянцевыми и глубокими матовыми. Есть фантазийные и однотонные расцветки.

Rehau – швейцарская компания, один из лидеров разработки энергоэффективных решений для строительства и мебельной индустрии. Продукция Rehau часто на несколько шагов опережает продукцию конкурентов по практичным, функциональным качествам. В ассортименте «ВиЯр» акриловые МДФ панели Rehau.

Назад к списку новостей